稅務新聞

晨創稅務新聞 2020/7/29

#生前談妥賣房 免課遺產稅#企業關門 別漏了稅務程序#綜所稅退稅時間 全面提早#涉參與中國千人計畫 哈佛教授再遭稅務罪名起訴

生前談妥賣房 免課遺產稅 UDN聯合新聞網

家人生前已經規劃出售不動產,如果在還沒正式辦完過戶手續時過世,繼承人可以留意,原本已經談妥出售的房產,可以不必課徵遺產。…

企業關門 別漏了稅務程序 UDN聯合新聞網

即便是疫情期間收掉事業,務程序仍不可忽略。中區國局指出,營所方面,須注意的就是最後一期決算申報及清算申報;營業也必須同步,無論事業剩餘資產由誰帶走,全都視同銷售行為、須開發票。…

綜所稅退稅時間 全面提早 UDN聯合新聞網

今年因應新冠肺炎疫情,不僅綜所申報期延長,連退時間也都全面提早,往年要等到10月底的第二波退,將從7月31日起就能領到。…

涉參與中國千人計畫 哈佛教授再遭稅務罪名起訴 經濟日報

美國檢察官今天以務相關罪名,起訴哈佛大學一位被控對聯邦當局隱瞞參與中國政府千人計畫,以及接受中國政府研究經費的教授。…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *