稅務新聞

晨創稅務新聞 2020/7/14

#延期、分期繳稅 空服員受惠#商家收三倍券 須開發票#商家收取三倍券 比照一般銷售課稅

延期、分期繳稅 空服員受惠 中時新聞網

財政部高雄國稅局表示,民眾受新冠肺炎疫情影響,導致無法在規定期間內一次繳清稅款,依我國稅捐稽徵法規定與稅務紓困政策,不論金額多寡,不用加計利息,可在規定繳納期間內向管轄稅捐稽徵機關申請延期或分期繳納稅捐,延期最長1年,分期最長3年(36期)。…

商家收三倍券 須開發票 UDN聯合新聞網

振興三倍券即將於明(15)日正式上路,各業者磨拳擦掌搶攻商機,高雄國稅局昨(13)日提醒,消費者拿三倍券消費,就像使用現金禮券一樣,無論是拿實體券、綁信用卡或行動支付,營業人都要在交付商品時,開出統一發票交給消費者。…

商家收取三倍券 比照一般銷售課稅 中時新聞網

我國三倍券將在15日起正式上路,高雄國稅局13日指出,民眾獲得三倍券屬於政府的贈與、免課綜合所得稅,但如果民眾在商家用三倍券消費,商家仍比照一般銷售,像是開立統一發票報繳營業稅、有所得仍要申報營利事業所得稅等。…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *