稅務新聞

晨創稅務新聞 2020/6/29

#報稅倒數 仍有35萬戶未申報#「青年職得好評試辦計畫」助300名中部青年就業#遺產稅因故不能如期申報 應申請延期以3個月為限

報稅倒數 仍有35萬戶未申報 經濟日報

明天是報最後一天,財政部長蘇建榮今(29)日前往台北國局松山分局視察報情況,國局仍擠滿人潮。蘇建榮表示,截至6月28日止,108年度綜所已完成申報共595萬件,占全部應申報件數630萬件的95%,但也代表還有35萬戶尚未申報。…

「青年職得好評試辦計畫」助300名中部青年就業 中時電子報

勞動力發展署中彰投分署從去年開始推動「青年職得好評試辦計畫」,依青年個別需求提供客製化服務,透過深度就業諮詢及專屬工作卡,協助青年求職者掌握職場,至今年6月成功協助近300名失業超過6個月的青年就業。…

遺產稅因故不能如期申報 應申請延期以3個月為限 HiNet 新聞社群

遺產如因故不能如期申報者,應申請延期。財政部南區國局表示,遺產的法定申報期限為被繼承人死亡之日起6個月內,若繼承人無法於規定期限申報者,應該在規定申報期限屆滿前,以書面向被繼承人死亡時戶籍所在地主管稽徵機關申請延期申報,但申請延長期限以3個月為限。…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *