稅務新聞

晨創稅務新聞 2020/6/26

#賣自益信託宅 稅務流程簡化#大戶逃稅三招…難逃國稅局制裁#美資安公司發現 中國稅務軟體暗藏後門#外牆廣告費 須分年申報#新冠肺炎:110萬已故民眾收紓困支票 涉額14億美元

賣自益信託宅 稅務流程簡化 經濟日報

針對自益信託房屋交易流程,財政部近日已發布解釋令,簡化務相關程序,未來信託塗銷欠查詢、契申報可一次完成,出售自益信託房屋時,可以不必多次周旋在國局、地政機關虛耗光陰。…

大戶逃稅三招…難逃國稅局制裁 中時電子報

財政部7月1日將公布欠大戶名單,國局指出,過去欠大戶多採取脫產、潛逃出境或設定不實抵押權逃,但國局現在手段「升級」,可聲請假扣押、主張不實抵押權或限制出境方式,有效制裁欠大戶。…

美資安公司發現 中國稅務軟體暗藏後門 中時電子報

星洲網報導,中國的一家國有銀行要求這家科技公司下載名為「智慧務」(Intelligent Tax)的軟體,以申報當地納。芝加哥Trustwave控股的SpiderLabs團隊於25日發布報告稱,這款納軟體確實能正常執行,但它還安裝一個隱藏的後門,可以使駭客遠端命令與控制該公司的網路。…

外牆廣告費 須分年申報 經濟日報

官員指出,無論是租用場地設置形象廣告或商品廣告,或租用電子看板播放電動廣告者,依據《營利事業所得查核準則》第78條規定,相關廣告支出要依約定期間分年攤提廣告費,不能在支付的當年度,就全部列為費用抵減應納所得。…

新冠肺炎:110萬已故民眾收紓困支票 涉額14億美元 on.cc東網

新冠肺炎疫情肆虐下,美國先後於今年3月及4月通過總額約3萬億美元(約23.4萬億港元)刺激經濟撥款。惟美國政府的監察機構發現,當局寄給民眾的經濟紓困支票,有近110萬收票人已經去世,涉及金額約14億美元(約109億港元)。…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *