稅務新聞

晨創稅務新聞 2020/6/11

#實價登錄新制 建商賣屋要申報#加拿大稅局:收到19萬份退還的救助金#天貓、京東網店被要求自查3年補稅#疫情改變澳人退稅 口罩手套支出可申報抵扣#證交稅收114億 大增四成#房市未回溫 契稅掉三成

實價登錄新制 建商賣屋要申報 中時電子報

內政部表示,自7月1日起,不動產申報登錄責任將回歸買賣雙方,並改為買賣移轉登記時一併申報,否則將按次開罰3萬元至15萬元。未來建商賣屋也負有登錄之責,需與購屋者共同在申請買賣移轉登記時申報登錄。…

加拿大稅局:收到19萬份退還的救助金 大紀元

加拿大緊急響應福利金(CERB)補助金每月付給合格者2,000元。加拿大務局表示,加拿大人已償還了近190,000份他們無權領取的補助金。聯邦政府週三在國會試圖快速通過一個調整該福利的法案,但未能成功。…

天貓、京東網店被要求自查3年補稅 經濟日報

大陸網路商家反應,在5月收到當地務部門通過電子務局發送的「風險自查提示」,提醒他們存在少記營業收入風險,要求企業自查近三年以來存在的漏報問題並補繳款以及滯納金。…

疫情改變澳人退稅 口罩手套支出可申報抵扣 大紀元

中共病毒(武漢肺炎)不僅改變了人們生活,還將改變澳洲人的退申報。本財年即將結束,務局除了允許納稅人申報手套、防護服和口罩的支出,還將提供了快捷的方法,讓人們申報在家工作的支出。

證交稅收114億 大增四成 經濟日報

財政部昨(10)日公布5月收共2,283億元,年減44.1%;前五月收7,479億元,年減15.4%;新冠肺炎疫情讓今年所得申報延期到6月底,以致累計收罕見未創新高。…

房市未回溫 契稅掉三成 經濟日報

受到新冠肺炎疫情影響,5月房市尚未明顯回溫,連帶拖累相關收,5月單月契實徵淨額大減三成;此外車市買氣不佳,則反映在貨物,5月車輛類貨物年減近四成。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *