稅務新聞

晨創稅務新聞 2020/6/9

#採購設備 省印花稅有撇步#開立彙總發票 須符合條件#新產品貨物稅 可申請預審#欠稅限制出境 財產擔保可解套#實施30年的「身心障礙特別扣除額」,其實是一種「排窮政策」

採購設備省印花稅有撇步 工商時報

採購複雜設備並需廠商協助安裝時,要注意這項合約涉及買賣動產、勞務承攬等二種契約型態,印花稅課徵標準不同,如果拆為二張契約,可以省下大筆印花稅。…

開立彙總發票須符合條件 經濟日報

企業與經常往來的大客戶之間,若交易量過於繁雜,可以考慮申請按月開立彙總發票,中區國稅局表示,這項申請則必須符合二個條件。首先,申請方最近二年度的營所稅應有會計師查核簽證,或使用藍色申報書;其次,申請方過去不能有欠稅紀錄。符合以上條件即可提出申請。…

新產品貨物稅 可申請預審 經濟日報

近年商品型態推陳出新,但部分型態的產品有可能會被加課貨物稅,北區國稅局表示,如果廠商不清楚新產品是否要課貨物稅,可以先向國稅局申請預審,減少未來平白被課稅的風險。…

欠稅限制出境 財產擔保可解套 工商時報

新冠肺炎疫情襲捲全球,我國業者繳稅可能有困難。財政部8日表示,如果業者欠稅,可能遭稅局限制出境,但業者可善用稅捐稽徵法規定,將易變賣的動產或是無產權糾紛的不動產列為擔保品即可解除限制,可直接出境。…

實施30年的「身心障礙特別扣除額」,其實是一種「排窮政策」 Yahoo!新聞

2020年報稅季的到來,或許是受疫情影響,致使普遍新聞媒體與一般民眾的注意力目光,紛紛放在了史上首次的一個月報稅時間延長,以及該如何透過各種APP工具查詢或E化系統申報的方式,來達到避免在防疫期間裡的感染風險。但,今年度將開始實施的諸多報稅新制,更同樣值得人們的關注,如新增長期照顧特別扣除額,便是其中一項預估將影響至少數十萬人的政策。…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *