稅務新聞

晨創稅務新聞 2020/6/3

#第一金:在港資金不會大撤退#港澳條例一旦落日台商在港稅負恐暴增一倍#今年首批退稅372億年減二成#房屋稅繳了嗎?明天起加徵滯納金

第一金:在港資金不會大撤退 經濟日報

港版國安法於日前通過,第一金控主管昨(2)日指出,香港分行自去年反送中至今確實有些資金外移,存款有受到部分影響,但由於當地仍有便利性以及全球實行反洗錢機制,不見得會全部外逃,仍需審慎觀察。…

港澳條例一旦落日 台商在港稅負恐暴增一倍 工商時報

大陸人大會議日前宣布通過「香港版國安法」,勤業眾信(Deloitte)指出,因應國安法,《香港澳門關係條例》有可能落日,但台商在香港的各項投資所得負,可能會從我國海外最低負制20%轉為境內投資、最高適用綜所率40%,稅負暴增一倍。…

今年首批退稅372億 年減二成 工商時報

今年報期限為6月30日,目前仍有近一個月時間。財政部賦署2日表示,今年首批退族約230.5萬戶、退金額為372.5億元,相比去年戶數(294萬戶)、金額(455億元)約減少二成。…

房屋稅繳了嗎?明天起加徵滯納金 中廣新聞網

今年房屋繳納期限已經結束,依規定每超過2日加徵1%滯納金至15%為止,桃園市地方務局提醒義務人,今日完成繳納,不加徵滯納金,明天(4日)開始加徵1%滯納金,還沒有繳納的民眾,趕快繳納。…

【振興三倍券懶人包】六張圖讓你搞懂怎麼領、如何花! 遠見編輯部   

疫情趨穩之後,政府全力拚振興消費。行政院長蘇貞昌今天(6月2日)公布振興三倍券的詳情,要讓「壹仟變參仟」,將於7月15日上路。…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *