稅務新聞

晨創稅務新聞20191107

#建商地主合建分屋留意稅事 #企業獎學金支出抵稅給員工子女才可適用 #搶救國產車九項零件降關稅 #遺產交易過戶前記得先繳稅

建商地主合建分屋留意 經濟日報 (新聞發布)

北區國局表示,建設公司取得土地不易,若與地主約定彼此合建分屋,分屋當下應注意兩大事難題,包括發票開立標準,以及這筆房產交易的成本認定。

企業獎學金支出抵給員工子女才可適用 經濟日報 (新聞發布)

高雄國局表示,企業規畫獎學金,發放給員工子女,這筆獎學金支出可以列為其他費用,用以減免年度營利事業所得稅,但如果是客戶或股東子女,就不能 …

搶救國產車九項零件降關稅 udn 聯合新聞網

為挽救國產車,經濟部建議調降汽車關鍵零組件進口關稅,財政部部長蘇建榮昨(6)日表示,經濟部提出的式支出報告沒問題,已進行法制作業。(汽車零件 …

遺產交易過戶前記得先繳 經濟日報 (新聞發布)

繼承遺產之後,切記要先繳完遺產,才能辦理過戶,高雄國局表示,先前有位張先生(化名)還沒申報遺產,就把過世親人的汽車過戶到自己名下,之後 …

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *