晨創新創研究室

周杰倫說好不哭3天賣1億:付費音樂

#周杰倫說好不哭3天賣1億

🤔為什麼選這篇:相較喊得漫天震響的 #線上訂閱服務(每月無限聽,但無音樂所有權),#單曲付費音樂(付費取得音樂的所有權)則相對沈寂,連Apple都想打算把 #itunes store服務關閉了.這時在對岸卻傳出 #付費音樂的春天😍

各位看倌怎麼看呢?單曲銷售與 #眾籌😇.#網紅🥰.#直播🤪….等是否有機會結合成另一種商業模式呢?

– – –

周杰倫9/16發布新單曲,狂熱程度造成QQ音樂伺服器故障,並且付費率也創下新高。對於付費率不足5%的中國數位音樂平台來說是一大創舉。「周杰倫手機一直在響:微信到帳3元(約新台幣14元)。」

9月16日晚11點,周杰倫最新單曲《說好不哭》準時上線。大量中國用戶湧入QQ音樂,一度導致伺服器崩潰。

這首售價3元人民幣的單曲,上線兩小時後銷售額就超過1,000萬人民幣(約新台幣4,360萬元),截止19日發稿銷售額超2,500萬人民幣(約新台幣1.09億元)。

3元人民幣的情懷成本足夠低,帶動了很多平時聽歌不花錢的人也破例買單,首次為數位音樂付費。

上線不到3天進帳破一億!周杰倫一首《說好不哭》,預告付費音樂的春天來了?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *